キャベツの磯和え
いつもは野菜が苦手で苦戦していた、Hちゃん。この日のキャベツの磯和えだけはもりもりおかわりをして食べたそうです。茹でたキャベツが柔らかく、口にあったのかもしれませんね
◎ 材料(1人分)
キャベツ 短冊切り・・・30g
刻みのり ・・・0.5g
しょうゆ ・・・1g
◎ 作り方&お料理のコツ
1. キャベツは短冊切りにして、さっとゆでて軽くしぼる。
2. しょうゆとキャベツを和え、のりを混ぜて出来あがり。
いつもは野菜が苦手で苦戦していた、Hちゃん。この日のキャベツの磯和えだけはもりもりおかわりをして食べたそうです。茹でたキャベツが柔らかく、口にあったのかもしれませんね
キャベツ 短冊切り・・・30g
刻みのり ・・・0.5g
しょうゆ ・・・1g
1. キャベツは短冊切りにして、さっとゆでて軽くしぼる。
2. しょうゆとキャベツを和え、のりを混ぜて出来あがり。