高野豆腐の旨煮
子どもに人気のあるメニューの一つです
◎ 材料(1人分)
高野豆腐 10g
人参 5g
大根 20g
しめじ 5g
みりん 3g
さとう 2g
塩 0.1g
しょうゆ 4g
◎ 作り方&お料理のコツ
1.高野豆腐は水でもどし、水気をしっかりきる。
2.材料をすべて一口大に切る。
3.鍋に調味料を入れ、人参、大根、しめじ、高野豆腐を加え、落とし蓋をして20分くらい煮る。
子どもに人気のあるメニューの一つです
高野豆腐 10g
人参 5g
大根 20g
しめじ 5g
みりん 3g
さとう 2g
塩 0.1g
しょうゆ 4g
1.高野豆腐は水でもどし、水気をしっかりきる。
2.材料をすべて一口大に切る。
3.鍋に調味料を入れ、人参、大根、しめじ、高野豆腐を加え、落とし蓋をして20分くらい煮る。