あじの梅しそ焼き
「今日のお魚おいしかった」と言う年少の男の子のお母さんからのリクエストです。
◎ 材料(3人分)
あじ切り身 3枚
酒 小1
大葉 1枚
ねり梅 小1/2
油
◎ 作り方&お料理のコツ
1.魚は水気を拭き取っておく
2.大葉はみじん切りにし、酒とねり梅を混ぜ合わす。
3.1の魚に2を漬ける。
4.フライパンに油をひき、両面(中火)で焼く。
「今日のお魚おいしかった」と言う年少の男の子のお母さんからのリクエストです。
あじ切り身 3枚
酒 小1
大葉 1枚
ねり梅 小1/2
油
1.魚は水気を拭き取っておく
2.大葉はみじん切りにし、酒とねり梅を混ぜ合わす。
3.1の魚に2を漬ける。
4.フライパンに油をひき、両面(中火)で焼く。