いちご蒸しパン
◎ 材料(4人分)
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
牛乳 100ml
いちごシロップ 15g
砂糖 80g

◎ 作り方&お料理のコツ
1. 卵と砂糖をもったりとするまですり混ぜる
2. 牛乳・シロップを入れ混ぜる
3. ホットケーキミックスを入れてサックリと混ぜる
4. パウンドケーキ型・アルミカップなどに入れて蒸す
蒸し時間:パウンド型15分・アルミカップ10分
※ アレンジ
いちごシロップは、メロンシロップなどに変更しても可
砂糖の半分を黒糖に変更すると、黒糖蒸しパンに
ココア・チョコレートソース・レーズンなどを入れてもおいしいです。
また、コーンやホールトマトを入れると惣菜風になります。