にしはら幼稚園|千葉県柏市
  • お問合せ

いちご蒸しパン

◎ 材料(4人分)

ホットケーキミックス  200g                      
卵            1個    
牛乳         100ml   
いちごシロップ      15g     
砂糖           80g 

◎ 作り方&お料理のコツ

1. 卵と砂糖をもったりとするまですり混ぜる
2. 牛乳・シロップを入れ混ぜる
3. ホットケーキミックスを入れてサックリと混ぜる
4. パウンドケーキ型・アルミカップなどに入れて蒸す
 蒸し時間:パウンド型15分・アルミカップ10分

※ アレンジ

いちごシロップは、メロンシロップなどに変更しても可
砂糖の半分を黒糖に変更すると、黒糖蒸しパンに
ココア・チョコレートソース・レーズンなどを入れてもおいしいです。
また、コーンやホールトマトを入れると惣菜風になります。