子どもたちに人気のおやつレシピ
4月は手作りおやつが大人気でした。そこで特に人気のあったおやつのレシピをご紹介いたします。
簡単に作れるものばかりですから、家庭でも挑戦してみてはいかがでしょうか?
◎ 材料(4人分)
☆ 豆腐ドーナッツ
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
砂糖 200g
絹ごし豆腐 1丁
☆ カステラ
ホットケーキミックス 100g
卵 3個
砂糖 60g
はちみつ 45g(大さじ3)ホットケーキシロップでも可
サラダ油 15g(大さじ1)
※ はちみつは温めておく。卵は室温に戻しておく
◎ 作り方&お料理のコツ
☆ 豆腐ドーナッツ
1. 豆腐をつぶす
2. 卵と砂糖を混ぜて①へ合わせる
3. ホットケーキミックスを入れてサックリと混ぜる
4. ピンポン玉位に丸め、180℃の油で揚げる
☆ カステラ
1. 卵と砂糖を白くなるまで泡立てる
2. はちみつと油を入れて混ぜる
3. ホットケーキミックスを入れてサックリと混ぜる
4. パウンド型、牛乳パックに入れ、160℃で15分焼く