サイコロサラダ(ポテトサラダ)
幼稚園のポテトサラダは美味しいよ!と言う年少組の女の子の声から最近出たお芋を使ったサラダを紹介します
◎ 材料(1人分)
じゃがいも1㎝角切り 15g
さつまいも1㎝角切り 10g
人参 1㎝角切り 5g
きゅうり 1㎝角切り 8g
りんご 1㎝角切り 8g
マヨネーズ 5g
塩 少し
こしょう 少し
◎ 作り方&お料理のコツ
① じゃがいも、さつまいも、人参は1㎝の角切りにし、塩ゆでの後湯切りして冷ます。
② きゅうりは1㎝角切り、りんごは皮をむいて1㎝角切りにする。
③ 材料をボウルで合わせ、調味料を和えたら出来上がり。